Новости
4 июня 2019 г. 12:51

Омский аэропорт, получивший имя Героя Советского Союза Карбышева, намерен закупить 32 буквы с подсветкой для нового названия

Омск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Омский аэропорт" объявило открытый запрос предложений в электронной форме на право закупки объемных букв, следует из материалов аналитической системы "Спарк-Интерфакс".

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе аэропорта, буквы закупаются для нового названия аэропорта, которому присвоено имя Дмитрия Карбышева.

Договор начальной (максимальной) стоимостью 320 тыс. рублей предполагает покупку объемных прописных и заглавных букв, выполненных кириллицей. Всего планируется закупить 32 буквы. Высота прописных букв - 500-530 мм, заглавных - 680-700 мм. К буквам предполагаются блоки питания, обеспечивающие возможность подсветки.

В материалах закупки отмечается, что буквы должны быть выполнены из пластика и акрилового стекла синего цвета, оставаться устойчивыми к воздействию газов в атмосфере воздуха и экстремальным температурам.

Заявки принимаются до 13 июня, подведение итогов намечено на 18 июня.

31 мая президент РФ Владимир Путин своим указом присвоил имена лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством, ряду аэропортов России. Аэропорт Омска ("Центральный") будет носить имя Карбышева. Оно набрало наибольшее количество голосов в проекте "Великие имена Россия". За него проголосовало более 45 тысяч человек (41%).

Герой Советского Союза, генерал Карбышев родился в Омске. Участвовал в Русско-Японской и Первой мировой войнах. Накануне Великой Отечественной войны работал над созданием оборонительных сооружений на западной границе. В 1941 году был контужен и попал в плен. Являлся одним из активных руководителей лагерного движения сопротивления. Отказавшись сотрудничать с немцами, был казнен в лагере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще