Новости 25 сентября 2014 г. 13:07

Омский экс-депутат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на 110 млн рублей

*** Обвиняемый был экстрадирован из Чили, где находился почти десять лет

Омск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Исилькульского городского сельского поселения Сергея Заднепрянского, обвиняемого в мошенничестве на 110 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

В ходе следствия С.Заднепрянский не признал свою вину, выдвигая разные версии в оправдание. Доводы обвиняемого не подтвердились и следствие передало уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере" с обвинительным утверждением в суд, говорится в сообщении.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, остальные фигуранты схем мошенничества уже осуждены и отбывают наказание.

По версии следствия, в 2004-2005 годах обвиняемый в составе ОПГ, в которую также входили компаньон Заднепрянского, управляющий и начальник службы безопасности районного отделения одного из банков, похитил свыше 110 млн рублей, оформив целевые кредиты по поддельным документам на юрлиц и подставных граждан.

Подставным физическим лицам члены ОПГ выплачивали вознаграждение в размере от 1 до 10 тыс. рублей.

После возбуждения уголовного дела Заднепрянский скрылся от следствия в Чили, где местные правоохранительные органы привлекли его к уголовной ответственности за легализацию денег, полученных преступным путем.

В феврале 2014 года обвиняемого по ходатайству следствия экстрадировали в Россию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще