Новости 19 января 2022 г. 14:41

Омский экс-полицейский получил 9 лет колонии по делу о фальсификации служебных показателей и покушении на сбыт наркотиков

Омск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Омска приговорил к девяти годам колонии бывшего майора полиции Николая Корнейчика, обвиняемого в превышении должностных полномочий и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, сообщила журналистам официальный представитель управления ФСБ России по региону Ирина Руснак.

Согласно материалам уголовного дела, экс-полицейский для повышения статистических показателей своей оперативно-розыскной деятельности склонил ранее судимого жителя Омска к совершению ряда имущественных преступлений, в частности, хищению мобильных телефонов у граждан.

"Совершая противоправные деяния, данный гражданин сдавал краденные средства связи в ломбарды, получал за них деньги, предварительно извлекая и передавая Корнейчику сим-карты из телефонов, с помощью которых полицейский якобы раскрывал совершенные преступления, чем фальсифицировал показатели оперативно-служебной деятельности", - говорится в сообщении.

За это Корнейчик передавал своему подельнику для личного употребления наркотики.

Фигурант был задержан в мае 2021 года сотрудниками регионального УФСБ. При нем был обнаружен пакет с синтетическим наркотическим средством, предназначенным для передачи "помощнику".

Уголовное дело расследовалось следственным управлением регионального СКР.

Суд признал Корнейчика виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири