Новости 25 ноября 2010 г. 16:36

Омский губернатор добился увеличения софинансирования строительства омского метрополитена на 1 млрд рублей

Омск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область получит дополнительные средства в размере 1 млрд рублей на строительство омского метрополитена, сообщает пресс-служба облправительства по итогам переговоров губернатора Омской области Леонида Полежаева с руководителями федеральных ведомств в Москве.

"Федеральный центр увеличит софинансирование крупных инфраструктурных и социальных проектов в Омской области на 2 млрд рублей. В частности, 1 млрд рублей предназначен для продолжения строительства омского метро", - говорится в сообщении.

В частности, предложено уменьшить глубину залегания метро, использовать эстакады и наземные линии на пути следования в аэропорт, сократить длину посадочных платформ и площади самих станций.

"Новые подходы при сохранении качества и потребительских характеристик объекта позволят снизить стоимость его строительства в 2,5 раза", - также говорится в сообщении.

Сроки поступления средств софинансирования и информация об участниках переговоров пока не сообщаются.

Первый пусковой участок первой линии метрополитена планируется ввести в 2016 году к 300-летию Омска.

Ранее сообщалось, что первая линия строящегося метрополитена начинается в Кировском округе Омска, пересекает Центральный и Октябрьский округи и завершается в Ленинском округе и включает в себя 17 станций. Вторая линия метрополитена начинается в Советском округе от станции "площадь Лицкевича", проходит через Центральный и Октябрьский округи, завершаясь в Ленинском округе станцией "ж/д Вокзал".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще