Новости 31 января 2013 г. 15:43

Омский губернатор отстранил от работы чиновника, подозреваемого во взяточничестве, и предложил другим взяточникам уволиться "прямо завтра"

Омск. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Виктор Назаров взял под личный контроль ход расследования уголовного дела о взяточничестве в отношении руководителя одного из подразделений Минэкономики региона, сообщает пресс-служба облправительства.

По решению главы региона чиновник, подозреваемый в крупном взяточничестве, отстранен от исполнения служебных обязанностей.

"Тот сотрудник министерства, в отношении которого ведутся следственные действия, не первый год работает в структуре правительства. Видимо кто-то еще думает, что при смене команды губернатора можно спрятаться в тени коридоров власти и работать со своими серыми схемами, наработанными годами", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

"Скажу прямо - не выйдет! Предлагаю тем, кто так же рассчитывал спрятаться и продолжать по старинке делать свои темные дела, уволиться прямо завтра", - сказал В.Назаров.

"Найдем и накажем всех, кто не понял, для чего налогоплательщики наняли нас на работу. Я буду лично следить за расследованием этого дела, и информировать население о его результатах", - резюмировал губернатор в обращении, размещенном на сайте облправительства.

Как сообщалось, в четверг в Омске проходил обыск на рабочем месте руководителя одного из подразделений министерства экономики Омской области, который стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве.

По версии следствия, чиновник помог строительной организации выиграть аукцион, проводившийся в рамках в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие системы здравоохранения Омской области на 2010-2015 годы". С организацией был заключен госконтракт на сумму более 78 млн рублей.

В декабре 2012 года подозреваемый получил за свою услугу в виде взятки около 700 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще