Новости 26 августа 2010 г. 11:18

Омский губернатор отзывает иск к матери погибшего солдата

Омск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Леонид Полежаев отозвал иск к матери погибшего солдата Алме Бухарбаевой, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Внимательно проанализировав ситуацию, взвесив все аргументы, я пришел к единственно правильному решению - отозвать свой иск к гражданке Алме Бухарбаевой. Я понимаю, что в глазах матери вина за гибель ее сына лежит на государстве, которое в Омской области для нее олицетворяет Полежаев", - отметил губернатор.

Л.Полежаев добавил, что, считает своим долгом попросить прощения у Алмы Бухарбаевой за то, что "все мы вместе не уберегли ее сына".

"Отдельно хочу сказать тем "деятелям", которые выводят матерей на митинги, пишут для них тексты в своих политических целях. Побойтесь Бога, прекратите заниматься спекуляциями! Аморально и недопустимо использовать горе матери для укрепления своих позиций, продвижения своего рейтинга", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Вместе с тем, обращаясь ко всем гражданам, Л.Полежаев подчеркнул, что "наш общий долг сделать все возможное, чтобы такие трагедии больше не повторялись".

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд Омска 24 августа удовлетворил исковые требования губернатора Омской области Леонида Полежаева к матери погибшего солдата Алме Бухарбаевой о защите чести и достоинства.

Во время проведения около здания военного комиссариата Омской области пикета родителей погибших в армии солдат 3 июня 2010 года Алма Бухурбаева держала плакат с надписью "Путин и Полежаев - убийцы наших детей".

Пикет был организован в связи с гибелью омского призывника Романа Суслова в конце мая 2010 года, которого обнаружили повешенным в поезде Москва-Владивосток. Призывник следовал к месту прохождения службы в Бикинский гарнизон в Хабаровском крае. Сын Алмы Бухурбаевой погиб в том же гарнизоне в 2003 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири