Новости 27 августа 2010 г. 17:07

Омский губернатор предлагает обнародовать имена тех, кто взвинчивает цены на продовольствие

Омск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области намерено применять жесткие санкции к тем, кто искусственно завышает цены на продовольственные товары, сообщает пресс-служба правительства.

На совещании в областном правительстве в пятницу губернатор региона Леонид Полежаев заявил о том, что к тем, кто искусственно взвинчивает цены, должны применяться адекватные санкции, а их имена предаваться гласности.

"В Омской области будет пресекаться любое необоснованное повышение цен на основные группы продовольственных товаров, также как и неограниченный вывоз сельскохозяйственного сырья, чтобы исключить возможность возникновения дефицита продовольственных ресурсов", - отмечается в сообщении.

Показательным обещает стать дело о нарушении антимонопольного законодательства, которое на днях будет возбуждено в отношении практически всех крупных поставщиков в регион гречневой крупы, отмечает пресс-служба.

Кроме того, правительство Омской области оставляет за собой право приостанавливать все виды субсидий и дотаций производителям сельскохозяйственного сырья, если сочтет объемы вывоза превышающими разумные пределы. На продовольственном рынке Омской области устанавливается жесткий контроль за ценами, причем по всей цепочке участников: производитель - переработчик - продавец, говорится в сообщении.

"Правительство Омской области исходит в первую очередь из интересов потребителя. Поэтому в вопросах сохранения стабильности продовольственного рынка, обеспечения всеми основными продуктами питания в необходимом объеме и по доступным ценам компромиссов быть не может", - подчеркивает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще