Новости
9 февраля 2011 г. 17:06

Омский губернатор призывает развивать индивидуальное строительство на селе

Омск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область ставит задачу ввести не менее 450 тыс. кв. метров жилья на селе в 2011 году, определив индивидуальное строительство одной из главных задач региона, сообщает пресс-служба облправительства по итогам заседания регионального кабинета министров в среду.

"Дальнейшее развитие и всесторонняя поддержка сельского индивидуального строительства, в целом достижение планового показателя по вводу жилья на селе в объеме не менее 450 тыс. кв. метров - социальная и политическая задача", - цитирует пресс-служба губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Уточняется, что установленный на текущий год план по вводу индивидуального жилья на селе на 100 тыс. кв. метров превышает объемы, сданные в 2010 году - 359 тыс. кв. метров.

"Массовое освоение индивидуальными строителями минимум одной площадки комплексной застройки в каждом районе - именно это должно стать характерной приметой развития села, а не безликие многоэтажные коробки", - отметил губернатор.

"Ничто так не привязывает человека к земле, как удобный комфортный дом, к строительству которого приложены собственные силы. Именно индивидуальное строительство даёт мультипликативный эффект, так как решает и проблему закрепления кадров, и занятости в строительной отрасли и развития базы стройиндустрии", - подчеркнул Л.Полежаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще