Новости
2 октября 2013 г. 14:26

Омский губернатор выступает за передачу регионам неиспользуемых земель и промплощадок предприятий ВПК

Омск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский губернатор Виктор Назаров предлагает решить на федеральном уровне вопрос отчуждения неиспользуемых земель и производственных площадей вертикально-интегрированных компаний ВПК регионам.

Такое заявление В.Назаров сделал, выступая на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СФО и Совета Межрегиональной ассоциации Сибирское соглашение (МАСС), в среду, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Производственные фонды и земли, закрепленные в вертикально-интегрированных компаниях, явно избыточны даже для решения перспективных задач в рамках реализации программы оборонзаказа, при этом их наличие приводит к значительному удорожанию инвестиционных затрат предприятий на развитие", - сказал В.Назаров.

По мнению омского губернатора, необходимо на федеральном уровне решить вопрос о вовлечении в инвестиционный оборот неэффективно используемых предприятиями ВПК производственных площадей и земли.

"Необходимо решить вопрос отчуждения в пользу регионов неиспользуемых предприятиями ВПК производственных площадей и земли, после чего на этих территориях можно будет создавать новые производства без существенных затрат на инфраструктуру, к тому же решается сразу вопрос энергоснабжения", - подчеркнул В.Назаров.

Созданные на базе бывших территорий предприятий ВПК новые производства предлагается передавать инвесторам в рамках специальных правовых соглашений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще