Новости
13 сентября 2015 г. 14:06

Омский избирком из-за дождливой погоды не ожидает высокой явки на выборах

Омск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На выборах губернатора в Омской области к 15:00 проголосовало 24% избирателей в районах области и 17% горожан, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава областного избиркома Алексей Нестеренко.

В городе на избирательные участки к середине дня пришло 16,82% жителей города, в сельских районах, где явка традиционно выше, этот процент составил 23,5%. В целом выборы проходят в штатном режиме, ни одного нарушения не зафиксировано.

"Явка может идти вверх или вниз по разным причинам. У нас сегодня весь день идет дождь, и погода все-таки вносит свои коррективы. Сейчас на участках уже поспокойнее, основная масса народа схлынула, так что высокую явку мы не ожидаем", - заявил председатель областного избиркома А. Нестеренко.

Избирком отмечает на избирательных участках большое количество наблюдателей как от кандидатов, так и от партий. К обеду было зарегистрировано почти 5 тысяч наблюдателей. Из них 1804 - от "Единой России".

"Наблюдатели есть абсолютно на каждом участке, и это нас радует, потому что ни у кого не будет сомнения, что все прошло честно", - сказал А. Нестеренко.

Как сообщалось, 13 сентября в Омске проходят выборы губернатора Омской области. На эту должность претендуют пять кандидатов: Виктор Назаров "Единая Россия", Олег Денисенко (КПРФ), Александр Подзоров ("Коммунисты России"), Ян Зелинский (ЛДПР) и Андрей Дворецкий ("Родина"). Кроме этого, жители области выбирают депутатов 31 районного Совета, депутатов 24 Советов городских поселений и депутатов 363 Советов сельских поселений. Всего это 4113 депутатов различного уровня. Для голосования с 8 утра открыты 1806 избирательных участков. На 90 участках в Советском округе установлены КОИБы. Видеонаблюдение не ведется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще