Новости 14 ноября 2013 г. 17:50

Омский ЛВЗ "Оша" до 2016г намерен удвоить объемы производства спирта

Омск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омское ООО "ЛВЗ "Оша" (входит в состав Ассоциации торгово-промышленных предприятий "Группа "Оша", АТПП) удвоит объёмы производства спирта до 2016 года, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Прогнозный объем производства спирта на предприятии в 2014 году - 500 тыс. декалитров.

Со ссылкой на президента ассоциации торгово-промышленных предприятий "Группа "Оша" Владимира Веретено говорится, что для увеличения производства спирта планируется приобрести в 2014 году оборудование для автоматизации технологических процессов, а также для улучшения качества и увеличения объемов выпуска двуокиси углерода высокого и низкого давления. Планируемый объем инвестиций в производство в 2014 году - 300 млн рублей.

"Самый сложный и капиталоемкий проект - строительство современного цеха по сбраживанию сусла мощностью 300-400 кубометров. Мы настроены на то, чтобы осуществить наши планы в течение 1-2 лет", - приводятся в сообщении слова В.Веретено.

Отмечается, что установка современного высокотехнологичного оборудования позволяет перерабатывать основной отход производства этилового спирта - барду, и получать высокоэффективную кормовую добавку, которая является высокоценным белковым и витаминосодержащим кормом для сельскохозяйственных животных и птицы.

В следующем году объемы производства сухой барды достигнут 1,8 тыс. тонн.

АТТП ГК "Оша" - крупнейший производитель алкогольных и безалкогольных напитков в Западной Сибири. В состав АТПП входят собственное сельскохозяйственное предприятие по выращиванию зерна, спиртовой, ликероводочный, слабоалкогольный и пивоваренный заводы, продовольственная корпорация и торговая компания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще