Новости 14 сентября 2011 г. 09:43

Омский милиционер, избитый которым сельский пьяница замерз до смерти, получил 5 лет

Омск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Русско-Полянский районный суд Омской области вынес обвинительный приговор милиционеру, оставившему замерзать избитого им нетрезвого местного жителя.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщает в среду, что бывший участковый уполномоченный Александр Серов признан виновным в превышении должностных полномочий и оставлении человека в опасности (п.п."а,в" ч.3 ст.286 УК РФ, ст.125 УК РФ).

Судом установлено, что рано утром 18 декабря 2010 года в селе Алабота Русско-Полянского района А.Серов, встретив на улице нетрезвого местного жителя, попросил его предъявить удостоверяющие личность документы.

"Получив отказ, участковый нанес мужчине несколько ударов руками и ногами, причинив тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Суд признал, что подсудимый оставил потерпевшего, который не мог самостоятельно добраться до больницы, на улице в опасных для жизни условиях.

"В результате потерпевший скончался от переохлаждения", - говорится в сообщении.

Суд приговорил А.Серова к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права в течение двух лет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Кроме того, по решению суда А.Серов обязан выплатить родственникам погибшего 400 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще