Новости
6 апреля 2011 г. 10:31

Омский милиционер предстанет перед судом за организацию торговли героином

Омск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного ОВД по Омскому району области Святослава Шнырева и двух его подельников, обвиняемых в торговле героином, сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, в 2010 году С.Шнырев для сбыта в Омске героина создал преступную группу, в которую вошли безработный Евгений Докучаев и менеджер одной из омских компаний Александр Иващенко.

"В их обязанности входило систематическое получение героина от С.Шнырева, хранение и расфасовка, получение заказов от покупателей, а также непосредственный сбыт из расчета 500 рублей за 0,5 грамма", - говорится в сообщении.

В августе 2010 года сотрудники УФСКН РФ по Омской области задержали Е.Докучаева и А.Иващенко, изъяв у них порядка 10 граммов героина. При задержании С.Шнырева в его автомобиле было обнаружено 182 грамма героина, расфасованного по пакетам.

"При проверке мобильного телефона С.Шнырева обнаружены смс-сообщения с указанием 14 адресов тайников с героином. В ходе осмотров по указанным адресам обнаружен и изъят героин общей массой 58 граммов", - добавляет пресс-служба.

Оперуполномоченный и его соучастники обвиняются по статье "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой". Всего в деле насчитывается 17 эпизодов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Омска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще