Новости 3 ноября 2020 г. 15:48

Омский Минздрав объяснил появление на коллективном фото замминистра здравоохранения, отстраненную от работы после скандала со "скорыми"

Омск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Курировавшая вопросы с COVID-19 и отстраненная от этой работы после инцидента со "скорыми" замминистра здравоохранения Омской области Анастасия Малова занимается организацией оказания медпомощи женщинам и детям, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

"Фото, которое размещено в инстаграме министерства, было сделано во время визита главного внештатного неонатолога по Сибирскому федеральному округу Светланы Ионушене в наш регион. Анастасия Николаевна присутствовала на данной встрече как профильный специалист", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что на должность замминистра - начальника управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям Малова была назначена 30 апреля 2020 года. Однако позднее из-за отсутствия ряда заместителей министра и тяжелой эпидемиологической ситуацией в регионе ей было поручено заниматься в том числе некоторыми вопросами, связанными с COVID-19.

После произошедшего 27 октября скандального инцидента со "скорыми", которые привезли двух тяжелых пациентов с подозрением на COVID-19 к зданию областного Минздрава, заявив о том, что на протяжении 10 часов их не принимает ни одно медучреждение, губернатор Александр Бурков отстранил Малову от организации работы скорой помощи до окончания проверки. Тем не менее она продолжает работать по своему профилю.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири