Новости 31 августа 2011 г. 17:40

Омский "Мостовик" может выступить основным инвестором нового аэропорта в Омске

Омск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области рассматривает омское ООО "НПО "Мостовик" в качестве основного соинвестора для реализации проекта строительства международного аэропорта "Омск-Федоровка".

"В качестве одного из потенциальных инвесторов рассматривается НПО "Мостовик", предложившее совместную реализацию проекта по проектированию, реконструкции и строительству аэропорта", - отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, региональное правительство и "Мостовик" выступят учредителями ОАО "Омский аэропорт "Федоровка", которое займется реализацией проекта. Инвестору достанется 51% акций общества, правительству - 49%. При этом из областного бюджета на формирование уставного капитала будет направлено 3,1 млрд рублей, а из внебюджетных источников - 3,8 млрд рублей.

Совместное предприятие будет заниматься не только строительством аэропорта, но и его дальнейшей эксплуатацией.

По мнению губернатора области Леонида Полежаева, в партнерстве с инвестором Омская область в состоянии обеспечить стабильное финансирование и завершение строительства объекта, отмечается в сообщении.

"Никаких рисков здесь не вижу. Самое важное, чтобы на всех стадиях подготовки проектно-сметной документации, инвестиционных соглашений, проведения технической экспертизы все работы велись грамотно, профессионально и аккуратно", - приводит пресс-служба слова Л.Полежаева.

Правительство Омской области передполагает, что строительство аэропорта завершится в 2015 году, объект будет полностью введен в эксплуатацию в 2016 году.

По данным "СПАРК", ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" в 2010 году стало крупнейшим предприятием Омской области, его выручка составила 24,9 млрд рублей, чистая прибыль - 597 млн рублей. Совладельцами компании являются гендиректор предприятия Олег Шишов (44,6%) и еще 15 физлиц, каждое из которых владеет менее чем 6% акций.

В настоящее время компания ведет строительство моста через пролив Босфор-Восточный и океанариума во Владивостоке, Большой ледовой арены, стадиона для керлинга, санно-бобслейной трассы и трех железнодорожных вокзалов в Сочи, пускового участка омского метрополитена. Также компания намерена построить в Омске завод по производству поликристаллического кремния.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще