Новости 14 марта 2012 г. 16:58

Омский "Мостовик" признан победителем конкурса на достройку моста через р.Ботомоя в Якутии

Омск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "НПО "Мостовик" (Омск) признано победителем конкурса на строительство мостового перехода через реку Ботомоя на строящейся автодороге "Вилюй" в Якутии, сообщает пресс-служба НПО.

Мост, напоминает компания, будет возведен на 847 км участка дороги "Вилюй", которая строится от автодороги М-53 "Байкал" через Братск, Усть-Кут, Мирный до Якутска. Со строительством моста отпадет необходимость в паромной переправе и будет обеспечен круглогодичный проезд на данном участке.

На объекте, недостроенном одной из якутских строительных компаний, "Мостовик" должен завершить монтаж пролетных строений протяженностью 60 м, выполнить работы по устройству проезжей части и сопряжений с насыпью, отсыпать подходы к мосту с укладкой асфальта и обеспечить безопасность объекта. Все работы должны быть выполнены в течение полугода.

Отмечается, что строительство дороги сопряжено с предельно низкими температурами и вечномерзлыми грунтами. Стройматериалы на объект будут доставляться из Якутска на расстоянии в 850 км наземным и водным транспортом.

Заказчик строительства - ФГУП "Управление автомобильной дорогой общего пользования федерального значения "Вилюй" Федерального дорожного агентства".

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения; строительством мостов, дорог, тоннелей, метрополитенов. В списке выполненных заказов НПО "Мостовик" - более 550 объектов различного назначения в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ - свыше 24 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще