Новости
5 июня 2013 г. 12:14

Омский "Мостовик" вложит около $70 млн в строительство океанариума в Болгарии

Омск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - НПО "Мостовик" планирует за счет собственных средств построить до 2018 года "Парк Океанариум" в Болгарии, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе омского предприятия.

"Оферта на право заключения концессионного соглашения на проектирование и строительство водного развлекательно-релаксационного комплекса "Парк Океанариум" на территории парка "Озеро" в Бургасе официально одобрена комитетом по выбору концессионера болгарского города", - уточнил собеседник агентства.

К строительным работам "Мостовик" намерен приступить к концу 2013 года.

Представитель "Мостовика" не уточнил стоимость проекта, но отметил, что проектирование, строительство и обслуживание "Парка Океанариум" предусмотрены за счет средств предприятия на условиях договора концессии.

По данным официального сайта города Бургас, "Мостовик" намерен вложить в реализацию проекта 100 млн левов. Кроме того, омская компания сделает одноразовой концессионный сбор в размере 660 тыс. левов при подписании контракта. Также "Мостовик" обязуется ежегодно отчислять в муниципальный бюджет 1% от дохода, но не менее 60 тыс. левов. По данным ЦБ РФ на 5 июня 2013 1 болгарский лев равен 21,2854 рубля, соотношение лева к доллару - 0,6686.

В настоящее время муниципалитетом Бургаса выделена территория под застройку общей площадью 12 Га.

"Площадка для строительства океанариума расположена в северо-восточной части парка "Озеро", большая часть которого в настоящее время непригодна для использования", - говорится на сайте Бургаса.

Строительство комплекса поделено на 4 очереди с поэтапным вводом в эксплуатацию отдельных объектов: аквапарка с водно-оздоровительным комплексом и рекреационной зоной, дельфинария, совмещенного с научно-образовательным и информационным центром, океанариума и здания гостиницы.

Ранее сообщалось, что договоренность о сотрудничестве была достигнута два года назад на встрече гендиректора "Мостовика" Олега Шишова с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. После этого был создан болгарский филиал омского предприятия "Объединение Мостовик Бургас. К настоящему времени специалистами филиала объединения налажены связи с проектными институтами Болгарии, крупными местными компаниями в области гидротехники, а также с предприятиями-производителями бетона, металлоконструкций.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В списке выполненных заказов "Мостовика" - более 550 объектов различного назначения в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ - свыше 24 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще