Новости 6 февраля 2012 г. 14:41

"Омский областной инфоцентр" намерен в 2013г выдать 500 тыс. УЭК

Омск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Омский областной информационный центр", уполномоченная организация по внедрению универсальных электронных карт (УЭК) в Омской области, планирует в 2013 году выдать по заявлениям граждан около 500 тыс. УЭК.

Как отмечается в сообщении пресс-службы областного правительства, в 2014-2015 годах предполагается выдать еще около 1 млн карт.

"Сейчас продолжается подготовка нормативно-правовой документации по внедрению и функционированию УЭК. В первом полугодии нынешнего года планируется приобретение информационных систем, необходимых для выпуска и обслуживания карт. Сотрудники центра пройдут курсы обучения работы с УЭК. После чего в области начнется обкатка технологий оказания услуг с помощью электронной карты", - говорится в сообщении.

Создание универсальной электронной карты в России предусмотрено законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Эту карту предполагается использовать для предоставления государственных услуг и проведения банковских операций. Также карту предполагается использовать как удостоверение личности.

ОАО "УЭК" выбрано правительством РФ в качестве федеральной уполномоченной организации, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты. Учредителями компании являются Сбербанк (он владел 34% акций), банки "Уралсиб" (владел 33%) и "Ак Барс" (владел 33%). Однако по итогам допэмиссии, проведенной в конце 2011 года, Сбербанк увеличил свою долю до 44%, доли банков "Уралсиб" и "Ак Барс" размылись до 12,5% у каждого, а новыми акционерами стали ИК "Тройка Диалог" и "Ситроникс" (24% и 7% соответственно).

"Омский областной информационный центр" - структурное подразделение Минтруда Омской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще