Новости
14 августа 2020 г. 15:14

Омский облсуд подтвердил приговор арбитражному управляющему, присвоившему более 200 млн руб. предприятия-банкрота

Омск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсного управляющего в Омске, растратившего более 200 млн рублей предприятия-банкрота, приговорили к 4,5 годам колонии, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Омской области.

"Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего конкурсного управляющего ЗАО "Корпорация "АГРО-ТРАСТ" Вячеслава Алексина, осужденного ранее по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) и ч.1 ст.173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица)", - говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что с 2014 по 2016 год Алексин оплачивал из конкурсной массы предприятия-банкрота мнимые сделки по фиктивным договорам с подконтрольными ему гражданами и организациями, в результате чего им было присвоено и растрачено более 207,5 млн рублей.

"Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Омской области, в ходе которой были выявлены фиктивные схемы на сумму около 150 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Суд первой инстанции назначил фигуранту дела наказание в виде 4 лет 6 месяцев колонии общего режима с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Однако при этом гражданские иски в интересах потерпевших оставил без рассмотрения.

Приговор был оспорен как стороной обвинения, так и стороной защиты - в связи с выдвигаемой версией о невиновности подзащитного. Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия облсуда вынесла решение об изменении приговора в части признания права на удовлетворение гражданских исков, оставленных без рассмотрения судом первой инстанции. Вопрос о возмещении причиненного ущерба передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Судебный акт вступил в законную силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще