Новости
30 ноября 2018 г. 14:18

Омский оператор по обращению с отходами намерен инвестировать 5,7 млрд руб в транспортировку ТКО - власти

Омск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО "Магнит" в Омской области объявил аукционы на оказание услуг по транспортировке ТКО, сообщает правительство региона.

"На выполнение услуг по транспортированию ТКО региональный оператор - ООО "Магнит" - предусмотрел более 5,7 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В первый из трех лотов включены территория Омска и Омского района, во второй - южные районы области, в третий - северные.

По условиям, объявленных в техническом задании, услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Омской области должны будут оказываться в течение всего следующего года. При этом вывоз ТКО должен осуществляться ежедневно.

Электронные аукционы планируется провести 18 декабря.

В сообщении отмечается, что компания перерегистрировалась из Новосибирска в Омск, открыв здесь офис. После получения предельного тарифа на обращение с ТКО, который установит РЭК Омской области, региональный оператор будет иметь возможность заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с потребителями: физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Договоры с жителями многоквартирных домов региональный оператор будет заключать напрямую, только если они выберут такой способ на общем собрании жильцов. В остальных ситуациях такой договор заключается региональным оператором с управляющей компанией.

Обладминистрация также уточняет, что с 1 января создание и содержание мест накопления ТКО, определение схемы размещения этих площадок будет в ведении поселений, районов и мэрии города. Губернатор Омской области Александр Бурков принял решение выделить на целевые субсидии муниципалитетам из областного бюджета 300 млн рублей.

Ранее сообщалось, что ООО "Магнит" выиграло конкурс и было выбрано региональным оператором по обращению с отходами, получив полномочия от субъекта на вывоз и обработку коммунальных отходов. По данным областного Минприроды, сейчас актуализируются данные о контейнерных площадках, чтобы обеспечить вывоз отходов и не допустить ситуации их накопления сверх нормы. В планах регионального оператора - строительство новых современных объектов обращения с мусором: сортировочных и перегрузочных комплексов.

Также сообщалось, что в рамках действия программы "Чистая страна" (нацпроект "Экология") свалки ТБО должны быть ликвидированы до 2024 года. Губернатор Омской области Александр Бурков заявлял, что на территории региона должно остаться не более 20% мусора, который подлежит захоронению. Остальное должно быть переработано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще