Новости
16 марта 2020 г. 14:30

Омский педуниверситет переходит на дистанционное обучение в связи с коронавирусом

Омск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский педуниверситет (ОмГПУ) переходит на онлайн-обучение из-за опасности распространения коронавируса, сообщает пресс-служба вуза.

"Несмотря на спокойную эпидемиологическую ситуацию в нашем регионе, Омский государственный педагогический университет разработал план по переходу на электронное обучение, который позволит обезопасить студентов и сотрудников от рисков распространения коронавирусной инфекции и одновременно сохранить качество образования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ОмГПУ продолжит вести занятия по утвержденному расписанию, но без необходимости присутствия студентов и преподавателей в университетских аудиториях.

Лекционные и семинарские занятия будут проводиться в формате вебинаров через университетскую электронную информационно-образовательную систему, к которой студенты смогут подключаться со своих электронных устройств из дома или общежитий.

"Преподаватели и сотрудники имеют опыт обучения в онлайн-режиме. Уверен, что качество обучения в вузе не пострадает. Самое важное в этой ситуации - здоровье людей", - подчеркнул ректор ОмГПУ Иван Кротт, слова которого приведены в сообщении.

В педуниверситете также действует штаб по контролю за нераспространением коронавирусной инфекции на территории вуза в Омске и Таре. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, студентам и сотрудникам вуза, прибывающим в Россию из стран с высокими эпидемиологическими рисками, предписано проходить медицинский осмотр в кратчайшие сроки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще