Новости
11 марта 2020 г. 11:35

Омский пенсионер катал 4-летнего внука на санках, привязанных к автомобилю

Омск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жителю Омска грозит штраф за то, что он катал своего четырехлетнего внука на санках, привязав их к автомобилю, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Омской области.

В региональном управлении Госавтоинспекции агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что инцидент произошел на улице Моторная. Известно о нем стало благодаря записи видеорегистратора, которая была размещена в соцсетях очевидицей происшествия. На видеозаписи видно, как прямо по проезжей части движется автомобиль Toyota Harrier, к которому сзади привязаны детские санки с маленьким ребенком.

Личность автовладельца была установлена в тот же день. По словам 67-летнего мужчины, он собирался прокатить таким образом своего внука порядка 150 метров - до ближайшего гаражного кооператива. Ничего страшного в таком развлечении не видел и о возможных последствиях даже не задумывался, признавшись, что прежде проделывал это и со своими детьми.

"С гражданином проведена профилактическая беседа о недопущении подобных действий. В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ "Перевозка людей вне кабины автомобиля. Санкцией предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей", - говорится в сообщении областного УМВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще