Новости 12 декабря 2011 г. 11:16

Омский подрядчик, завысивший смету капремонта жилых домов, подозревается в хищении 5,8 млн рублей

Омск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, которые получила одна из подрядных компаний Омска, завысив смету на капремонт жилья, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД Омской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела по статье "хищение путем обмана бюджетных средств в особо крупном размере" стали материалы предварительной проверки отдела полиции по экономической безопасности и противодействия коррупции.

Установлено, что в 2010 году при выполнении региональной адресной программы "Капитальный ремонт многоквартирных домов города Омска" подрядная организация, выигравшая конкурс по отбору подрядчиков, выполнила ремонт шести жилых домов в Центральном округе Омска.

Позже управляющие компании заключили с данным подрядчиком договоры по ремонту крыши и фасадов этих домов.

Управляющие компании произвели оплату в размере 78,7 млн рублей, однако согласно акту исследования, организация-подрядчик в своих актах выполненных работ завысила физические объемы на сумму 5,8 млн рублей, похитив эти средства.

Отмечается, что выплаченные средства были сформированы и утверждены из фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов Омской области, Омска и средств собственников жилья на основании строительных смет, согласованных и утвержденных в департаменте городского хозяйства администрации Омска.

Следствие устанавливает все обстоятельства преступления и круг лиц, причастных к хищению бюджетных средств.

Наименование подрядчика-нарушителя не сообщается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще