Новости 18 июля 2011 г. 15:04

Омский "Полет" приступил к выпуску деталей для ракет из углепластика

Омск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омское ПО "Полет" (филиал ГКНПЦ им. М.В. Хруничева) приступило к производству головных обтекателей для ракет-носителей из углепластика, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Это, по сути, первый случай такого применения подобных технологий в ракетно-космической отрасли. Отличительными чертами углепластиков являются высокая прочность и жесткость (как правило, по этим параметрам они превосходят многие виды высококачественных сталей), а также меньший по сравнению с традиционными материалами вес. Таким образом, применение углепластиков позволяет увеличить полезную нагрузку ракеты-носителя", - отметили в пресс-службе.

ПО "Полет" участвует в производстве ракет-носителей "Рокот" и "Протон", а также новой российской ракеты "Ангара". За последние два года на техническое перевооружение предприятия направлено около 2 млрд руб.

ПО "Полет" - одно из крупнейших промышленных предприятий России, которое более 65 лет специализируется на выпуске ракетно-космической и авиационной техники. "Полет" внес существенный вклад в оборонно-промышленный комплекс страны. Это - единственный завод бывшего Советского Cоюза, а затем и России, на котором выпускались и ракеты-носители, и космические аппараты, и сверхмощные двигатели РД, и самолеты как военной, так и гражданской авиации.

С 2007 года производственное объединение "Полет" входит в состав ФГУП "ГКНПЦ имени Хруничева" в качестве филиала. На предприятии изготавливается техника нового поколения: универсальные ракетные модули семейства ракет-носителей "Ангара", малые космические аппараты на базе унифицированной космической платформы "Яхта", комплектующие и конструкции для ракет-носителей "Протон-М" и "Рокот", самолеты малой авиации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще