Новости
8 февраля 2010 г. 15:58

Омский предприниматель осужден на шесть лет за обман других фирм на 21 млн рублей

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Октябрьский районный суд Омска признал виновным в мошенничестве и причинении имущественного ущерба в особо крупном размере директора общества с ограниченной ответственностью "СВС" Сергея Величко.

"В соответствии с позицией государственного обвинения суд признал С.Величко виновным в указанных преступлениях и приговорил его к 6 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с С.Величко в пользу остальных организаций свыше 15,5 млн рублей", - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что в январе 2003 г. С.Величко ввел в заблуждение руководство ОАО "Калачинский мясокомбинат" и под предлогом договора купли-продажи поставки мяса завладел имуществом предприятия стоимостью свыше 3,2 млн рублей.

После этого С.Величко скрылся от органов следствия.

Находясь в розыске, С.Величко под предлогом заключения договоров поставки алкогольной продукции с февраля 2007 г. по декабрь 2008 г. завладел имуществом шести организаций, расположенных в различных регионах России (Москва, Ставрополь, Новосибирск, Екатеринбург и др.), общей стоимостью свыше 16 млн рублей.

Полученную алкогольную продукцию С.Величко реализовывал по заниженной стоимости в Омске и области, а вырученные денежные средства расходовал в личных целях, не рассчитываясь с поставщиками.

Кроме того, С.Величко в мае 2007 г. похитил денежные средства, принадлежащие генеральному директору ЗАО "Карасукский мясокомбинат" в сумме 1,5 млн рублей.

Помимо этого, с апреля по октябрь 2008 года С.Величко, заключив с двумя индивидуальными предпринимателями договоры об оказании услуг автотранспортом по перевозке грузов на общую сумму свыше 250 тысяч рублей, их услуги не оплатил.

В ходе расследования уголовного дела решениями Арбитражных судов по искам некоторых пострадавших организаций с Величко взыскано 5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще