Новости
29 мая 2012 г. 09:00

Омский "Сиблифт" к 2015г планирует приступить к серийному выпуску эскалаторов

Омск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омское ООО "Сиблифт" (контролируется ООО "НПО "Мостовик") планирует в 2013 году выпустить первый эскалатор, в 2014 году - выйти на их серийное производство, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

В "Сиблифте", говорится в сообщении, уже началась подготовка к реализации нового проекта, в соответствии с которым в конце 2013 года первый экземпляр эскалатора получит сертификат соответствия. Серийное производство планируется начать в 2014 году.

Вместе с тем, отмечает пресс-служба НПО "Мостовик", "Сиблифт" планирует к 2014 году расширить ассортимент и увеличить объемы производства лифтов почти в три раза - с 550 до 1,5 тыс. лифтов ежегодно.

ООО "Сиблифт" выпускает 21 вид лифтов грузоподъемностью от 100 до 1 тыс. кг, продукция завода поставляется более чем в 30 регионов России и в Казахстан. По данным "СПАРК", основными совладельцами "Сиблифта" являются ООО "НПО "Мостовик" (82,33%), гендиректор "Мостовика" Олег Шишов и председатель горсовета Омска Вячеслав Двораковский (1,56%).

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения; строительством мостов, дорог, тоннелей, метрополитенов. В списке выполненных заказов НПО "Мостовик" - более 550 объектов различного назначения в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ - свыше 24 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще