Новости 29 октября 2015 г. 06:27

Омский суд отправил под домашний арест еще одного обвиняемого по делу о падении крана

Омск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Омска избрал начальнику строительного участка Сергею Масленкину, одному из трех фигурантов дела о падении крана на стройплощадке в Омске, в результате которого погибло четыре человека, меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Лариса Болдинова.

"Сергею Масленкину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, гендиректору компании Константину Семенову суд не избрал никакой меры пресечения, отказав в удовлетворении ходатайства о заключении его под стражу", - заявила Л.Болдинова.

По ее словам, решается вопрос об обжаловании судебного решения.

Она отметила, что суд заседал почти всю ночь.

Как сообщалось, тот же суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста учредителю ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктору Полукарову, одному из трех обвиняемых по делу о падении строительного крана, в результате которого погибли четыре человека,.

Следствие ходатайствовало о заключении под стражу всех обвиняемых.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"По версии следствия, обвиняемые, осуществляя строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей, в нарушение требований закона и подзаконных нормативных актов не обеспечили безопасность труда в процессе выполнения работ и допустили к эксплуатации башенный кран без осуществления контроля за его техническим состоянием", - сказано в сообщении СУ СКР по региону.

Кроме того, обслуживание крана проводилось неаттестованным персоналом.

"В результате неисправности тупиковых упоров, предназначенных для гашения остаточной скорости крана и предотвращающих его сход с концевых участков рельсового пути, во время работы произошло падение крана на проезжую часть улицы Маршала Жукова в городе Омске, где находились автомобили Toyota RAV4 и "Газель-Соболь"", - сказано в сообщении.

От полученных травм на месте скончались находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и 4-месячный сын. Впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля "Газель-Соболь". Кроме того, множественные травмы получили второй 4-летний ребенок погибших супругов и 36-летний крановщик, находившийся в момент падения в кабине крана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще