Новости 15 ноября 2011 г. 07:07

Омский суд приговорил банду наркоторговцев к реальным срокам за контрабанду 46 кг героина из Киргизии

Омск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Большереченский районный суд Омской области вынес обвинительный приговор трем гражданам Киргизии и Таджикистана, которые провезли в регион крупную партию героина в фуре с луком, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд признал гражданина Киргизии, а также двух граждан Таджикистана виновными в незаконном обороте наркотиков, а гражданина Киргизии также в контрабанде наркотиков.

Гражданин Киргизии получил 15 лет лишения свободы со штрафом в 200 тыс рублей, а граждане Таджикистана 13 лет и 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Установлено, что в апреле 2010 года гражданин Киргизии завез из Кыргызстана партию героина общим весом 46,6 кг. Для этого он заказал доставку автофургоном из Бишкека в Омск 21 тонны лука, среди которого спрятал 236 замаскированных свертков с наркотиком.

После разгрузки гражданин Киргизии перевез сетки с героином в Большереченский район Омской области, где один из граждан Таджикистана приготовил место для хранения наркотиков.

"В конце апреля 2010 года к гражданину Таджикистана с предложением о приобретении части наркотика обратился Меликов. 26 апреля при личной встрече на трассе Омск-Тара гражданин Таджикистана передал ему 10 свертков героина общей массой около 2 кг. В тот же день все трое были задержаны сотрудниками ФСКН России", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще