Новости 26 июня 2012 г. 09:27

Омскнедра 26 июля проведут аукцион по участку подземных минеральных вод

Омск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление по недропользованию по Омской области (Омскнедра) 26 июля проведет аукцион на право добычи подземных минеральных вод для промышленного розлива на Красноярско-Санаторном участке Омского района Омской области, говорится в материалах Минприроды РФ.

Участок предоставляется на 25 лет. Стартовая стоимость права на пользование недрами - 560 тыс. рублей.

Красноярско-Санаторный участок минеральных подземных вод расположен на правобережье Иртыша в Омском районе Омской области. Район находится в пределах Иртышского артезианского бассейна, расположенного в южной части Западно-Сибирского артезианского бассейна. Нижезалегающие водоносные горизонты первого гидрогеологического комплекса содержат подземные воды с минерализацией более 1 г/куб. дм. Наиболее широко на территории используются абросимовский и журавский горизонты для хозяйственного водоснабжения.

Согласно материалам, последнее десятилетие журавский горизонт рассматривается как перспективный в использовании подземных вод в качестве питьевых лечебно-столовых. Исследования, проведенные в 1999-2000 годах, показали, что подземные воды обладают лечебными свойствами. Запасы подземных минвод по категории В оцениваются в 42 кубометра в сутки.

Среди условий разработки недр - ввод участка в промышленно освоение не менее чем через 2 года с даты регистрации. Добыча минвод не должна превышать 40 кубометров в сутки.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще