Новости 30 октября 2009 г. 16:19

Омское ФГУП "ОМО им. П.И. Баранова" получит федеральные субсидии на 600 млн рублей

Омск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омское ФГУП "ОМО им. П.И. Баранова" получит федеральные субсидии на 600 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Только за 9 месяцев текущего года объем производства на предприятии вырос более чем на 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Определенную роль в этом сыграла система финансирования государственных оборонных заказов со стороны федерального центра, ставшая в этом году более оптимальной", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что продолжается интеграция МПП "Салют" и ОМО им. Баранова в рамках федерального научно-производственного центра газотурбостроения. На омском предприятии планируется создать мощный инновационно-производственный комплекс, способный серийно выпускать высокотехнологичную продукцию широкого спектра. На заводе реализуется масштабная программа технического перевооружения, а также кардинальная модернизация станочного парка. С начала года на инженерно-технические и рабочие должности принято более 700 новых сотрудников.

ФГУП "ОМО им. П.И. Баранова" специализируется на изготовлении и ремонте авиадвигателей для бомбардировщиков Су-24 и истребителей МиГ-29.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще