Новости
2 июля 2019 г. 07:59

Омское УФАС подозревает областную структуру в нарушениях при заключении контрактов на поставку медоборудования

Омск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело о контрактах казенного учреждения Омской области "Омскобластройзаказчик" по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для возбуждения дела стали материалы проверки Счетной палаты Российской Федерации, поступившие в ФАС России, на действия казенного учреждения региона "Омскоблстройзаказчик". Они связаны с заключением контрактов с единственным поставщиком - ООО "Медицинская мебель" - в 2017 году.

Как было установлено, учреждение в один день заключило пять государственных контрактов на поставку медицинского оборудования с единственным поставщиком на сумму, не превышающую 100 тыс. руб. по каждому.

"Это образует единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную пятью самостоятельными государственными контрактами для формального соблюдения ограничений, предусмотренных Законом о контрактной системе, и возможности ухода от конкурентных процедур", - говорится в сообщении.

Рассмотрение дела назначено на 24 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще