Новости 11 июня 2021 г. 08:47

Омского школьника подозревают в массовой рассылке ложных сообщений о минировании социальных объектов

Омск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Одиннадцатиклассника в Омске заключили под стражу по обвинению в рассылках ложной информации о минировании социальных объектов и учебных заведений, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

"По имеющейся информации, весной 2021 года молодой человек направил в ряд организаций по электронной почте однотипные письма о готовящихся тяжких преступлениях. Все объекты проверены. Предметов, представляющих опасность, не обнаружено", - говорится в релизе.

Личность 17-летнего учащегося одной из городских школ, являющегося, по мнению следствия, автором рассылки нескольких десятков ложных сообщений, сотрудники омской полиции установили при взаимодействии с УФСБ.

"Фигурант отрицательно характеризуется в школах, где он обучался в последние годы, значительную часть времени проводит в интернете. При проведении следственных действий он пытался вывести из строя ноутбук, который использовался для рассылки сообщений", - отметили в ведомстве.

По всем этим фактам в УМВД России по Омску возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений, связанных с заведомо ложными сообщениями об актах терроризма. По ходатайству следователя Центральным районным судом Омска фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири