Новости
29 января 2010 г. 09:50

Омской школе, ученица которой дозвонилась во время "прямой линии" до Путина, вручили компьютеры

Омск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Стародубской школе Калачинского района Омской области в пятницу торжественно открыт компьютерный класс, переданный школе после того, как ее ученица обратилась с такой просьбой к премьер-министру России Владимиру Путину во время "прямой линии" в декабре прошлого года.

"Для школы приобретен мультимедийный мобильный комплекс - мобильный класс на 15 рабочих мест, интерактивный проектор в комплекте с экраном и программным обеспечением, принтер для цветной печати, интерактивная доска, акустическая система, обеспечен выход в Интернет", - сообщает пресс-служба областного министерства образования.

Общая стоимость оборудования - 1,5 млн рублей.

В открытии компьютерного класса приняли участие школьники и их родители, руководители областного министерства образования, представители районо. Во время церемонии состоялась презентация нового оборудования. В ходе открытых уроков по географии и русскому языку гостям были продемонстрированы возможности использования оборудования в образовательном процессе.

Директор Стародубской школы Тамара Мельникова заявила агентству "Интерфакс-Сибирь", что девятиклассница Татьяна Копнинская обратилась к В.Путину по собственной инициативе, и для школы это стало полной неожиданностью.

"Перед этим Таня была на олимпиаде в одной из городских школе и увидела, какие там компьютеры и как их много. И ей захотелось, чтобы и в нашей школе было так же. Такая вот детская мечта", - сказала Т.Мельникова.

Вернувшись домой, девушка заболела и не ходила на занятия. Сидя дома, она слушала "прямую линию" с В.Путиным и решила обратиться к нему с просьбой о компьютерном классе.

"Мы об этом узнали только через 2 дня, когда к нам стали обращаться журналисты", - рассказала директор школы.

Всего в Стародубской школе занимаются 62 ученика.

Как сообщалось, российская школьница во время прямой линии с премьер-министром РФ В.Путиным пожаловалась ему на отсутствие компьютеров в их школе.

Отвечая на жалобу девятиклассницы, о том, что в их школе установлено всего три компьютера, В.Путин сказал: "Таня, как старик Хоттабыч, обеспечу компьютерами каждого учащегося в вашей школе. Здесь нет больших сложностей".

Премьер напомнил, что власти "провели практически сплошную компьютеризацию по всей стране". Вместе с тем, он признал, что "в отдельных учебных заведениях пока, наверное, эта программа осуществлена не полностью - есть открытые компьютерные классы, но компьютеры есть не у каждого ученика".

"Но поскольку вы до меня добрались, считаю своим долгом откликнуться на вашу просьбу", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще