Новости 29 декабря 2018 г. 07:18

Омскшина в 2018г вложила 67 млн руб. в инвестпроекты, связанные с расширением модельного ряда шин

Омск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ПАО "Омскшина" в 2018 году реализовало инвестиционные проекты по освоению новых моделей шин с высоким рыночным спросом, сообщает правительство Омской области.

"Объем инвестиций по завершенным проектам составил порядка 67 млн руб.", - говорится в сообщении.

Так, в 2018 году завершено два проекта по освоению новых моделей шин: модель VM-115 в типоразмере 12,00R18, модель VM-310 в популярных типоразмерах 10,00R20 и 11,00R20. Новинки имеют наиболее востребованный на рынке рисунок протектора и ориентированы на массовую грузовую технику российского рынка. Высокий спрос на данные модели позволил увеличить планируемые объемы сбыта в два раза по ходу реализации проекта.

В 2018 году на ПАО "Омскшина" реализовалась серия инвестиционных проектов, связанных с освоением производства грузовых комбинированных шин под брендом TYREX CRG диаметром 21 и 18 дюймов.

"Для запуска в производство новой покрышки омским шинникам необходимо было провести модернизацию действующего вулканизационного оборудования, а также подготовить производственную площадку для его монтажа и запуска. Помимо этого, была разработана необходимая конструкторская документация и выбран поставщик новых пресс-форм для шины, которым стал зарубежный партнер из Китая", - говорится в сообщении.

Полностью завершить работы по проекту планируется в феврале 2019 года. После этого будет запущена первая опытная партия новых покрышек. Новая модель грузовой комбинированной шины выйдет на рынок в конце 2019 года. Отмечается, что первоначальный объем производства новинки не превысит 17 тыс. покрышек, но в дальнейшем, при высоком спросе на модель, объемы производства будут увеличены.

"Омскшина" производит шины для грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, а также для специальной техники. АО "Кордиант" контролирует 100% акций компании.

Холдинг "Кордиант" был создан на базе шинных активов "СИБУРа", который в конце 2011 года продал "СИБУР-Русские шины" группе инвесторов, в том числе бывшему главе шинного холдинга. В холдинг, помимо "Омскшины", входят "Ярославский шинный завод" (MOEX: YASH) и ЗАО "Кордиант-Восток".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще