Новости 5 апреля 2013 г. 14:03

"Омсктехуглерод" ведет переговоры с корейской Nexen Tire о поставках

Омск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Омсктехуглерод" (входит в холдинг "Омск Карбон Групп") ведет переговоры с корейской шинной компанией Nexen Tire о поставках технического углерода, сообщает пресс-служба омского предприятия.

"Мы продолжаем коммерческие переговоры и, если договоренность будет достигнута, то дальше мы готовы сделать пробные поставки нашей продукции", - приводятся в сообщении слова начальника отдела маркетинга "Омсктехуглерода" Евгения Миняева.

Объемы возможных поставок техуглерода компания не уточняет.

Основную конкуренцию, по мнению специалистов омской компании, на корейском рынке могут составить китайские поставщики техуглерода. В то же время, отмечается в пресс-релизе, "у омской компании уже есть опыт работы с корейскими компаниями, в частности, с производителями суперконцентратов (техуглерода - ИФ)".

Основными активами "Омск Карбон Групп" на сегодня являются Омский завод технического углерода и Волгоградский завод технического углерода (приобретен в 2005 году у группы компаний Amtel). Суммарная производственная мощность предприятий в 2012 году составила 360 тыс. тонн в год. Ассортимент продукции насчитывает более 30 марок технического углерода.

Nexen Tire основана в 1942 году, является производителем шин по собственным разработанным технологиям. Рыночная доля компании в Южной Корее на сегодня составляет 20%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще