Новости 18 марта 2011 г. 14:49

ОМТ поставит в финский порт Котка погрузочно-разгрузочный комплекс для перевалки удобрений

Кемерово. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Объединенные машиностроительные технологии" (ОМТ) поставит для порта Котка (Финляндия) погрузочно-разгрузочный комплекс для перевалки минеральных удобрений.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ОМТ, оборудование будет изготовлено на заводе компании, расположенном в Киселевске (Кемеровская область).

"Контракт на поставку с компанией Fertilog Oy (международная транспортно- экспедиторская компания) уже подписан, весь комплект оборудования должен быть поставлен до июля текущего года. Производительность комплекса - 500 т/час", - сказал собеседник агентства.

Сумма контракта не сообщается.

Именно ОМТ стало победителем тендера на поставку комплекса, поскольку при оптимальном соотношении цены и качества оборудование соответствует технологическим и экологическим требованиям ЕС, отметили в компании.

В ОМТ также отметили, что основным видом деятельности ОМТ является проектирование и производство оборудования для горных работ, в том числе универсальных систем управления, включая электронику, однако компания начала осваивать производство техники и для других отраслей промышленности, в частности, прорабатываются вопросы сотрудничества с металлургами и автомобилестроителями.

ОАО "Объединенные машиностроительные технологии" образовано в 2002 году, основной вид деятельности - проектирование и производство горно-шахтного оборудования. В составе ОМТ - проектный дивизион, объединяющий ряд российских институтов, OHE mining technology (Германия, разработчик и производитель универсальных систем управления, включая электронику), машиностроительный завод в г. Киселевске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще