Новости 17 июля 2015 г. 13:45

ОМТ приобрели за 2 млн руб для машзавода в Киселевске линию плазменного напыления в рамках импортозамещения

Кемерово. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Объединенные машиностроительные технологии" (ОМТ) приобрело для своего завода в г.Киселевск (Кемеровская область) линию плазменного напыления стоимостью 2 млн рублей, произведенную российской "дочкой" швейцарского концерна Oerlikon, сообщил гендиректор ОМТ Владимир Добрыдин агентству "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, линия напыления необходима при осуществлении ремонтов горно-шахтного оборудования (ГШО) - для восстановления поверхностей штоков, цилиндров и осадочных мест. Оборудование будет смонтировано в ближайшее время, уточнил В.Добрыдин в интервью агентству.

Он отметил, что после кризиса 2008 года на Киселевском машзаводе в общем объеме заказов до 70% возрос объем ремонтных и модернизационных работ при стремительном сокращении заказов на новое оборудование, и "соотношение 70% на 30%" продолжает сохраняться".

"Производим мы, в основном, ленточные конвейеры. Например, в мае на шахту "Увальная" (ОАО "Угольная компания "Сибирская") закончили отгрузку ленточного конвейера протяжностью 1,4 км. Сейчас участвуем в новом тендере", - пояснил В.Добрыдин.

Говоря о выполненных в 2015 году заказах на ремонт, гендиректор назвал ремонт польского комплекса FAMUR для шахты "Байкаимская" (входит в ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь", КРУ) и ремонт комплекса МКЮ для шахты "Большевик" (входит в холдинг "Сибуглемет"), который будет завершен в ближайшее время.

"Из сложных (ремонтов - ИФ) освоили ремонты бурошнекового инструмента американского производства для отработки тонких пластов - такое оборудование используется на поле шахты "Распадская", "Бачатском разрезе" (входит в КРУ)", - добавил В.Добрыдин.

Он отметил, что в текущем году на предприятии начинают осваивать выпуск комплектующих, импортные аналоги которых сейчас ремонтируют.

Так, по его словам, ОМТ освоили производство корпусов редукторов и ходовых тележек для буровых станков, торсионные (предохранительные) валы для комбайнов любых производителей, продолжают осваивать производство поднимающих механизмов (домкратов) для шахт.

В.Добрыдин сообщил также, что в рамках импортозамещения ОМТ получили заказ от шахт ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (входит в Evraz) на производство гидроцилиндров.

Говоря о стратегических задачах компании, ее руководитель подчеркнул, что главное в настоящее время - это "увеличение выпуска собственной продукции".

"Сейчас для этого - благоприятный период, поскольку часть средств заказчиков, раньше (до введения санкций - ИФ) уходивших зарубежным производителям, теперь направляется российским. Получается, санкции дали, в том числе, и положительный эффект - в России начали инвестировать в собственное развитие вместо того, чтобы развивать зарубежных конкурентов. Если свой вклад в процесс импортозамещения начнут вносить финансовые институты и страховые компании, итогом такой комплексной работы может стать свержение гегемонии иностранных производителей в сегменте ГШО", - резюмировал гендиректор ОМТ.

Полный текст интервью с В.Добрыдиным размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" в сети интернет по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/gendirektor-ooo-obedinennye-mashinostroitelnye-tehnologii-b-v-dobrydin-b-seychas-razvenchivaetsya-stereotip-kotoryy-okazyval-silnoe-davlenie-na-nashego-zakazchika-o-tom-chto-zapadnoe-luchshe-rossiyskogo.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири