Новости
11 августа 2020 г. 11:52

Онкодиспансер в Алтайском крае возобновил работу после повторной вспышки коронавируса

Барнаул. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Карантин, введенный в одном из корпусов онкологического диспансера в Барнауле (Алтайский край) из-за второй по счету вспышки коронавируса, снят, сообщает пресс-центр правительства региона во вторник.

"На лечебной базе краевого онкодиспансера по улице Никитина снят карантин по коронавирусу. С 11 августа все клинические отделения возобновили прием пациентов на плановую госпитализацию. К работе приступили 152 сотрудника, все они имеют отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. С 12 августа здесь начнут выполнять операции торакального, абдоминального профиля, а также по поводу злокачественных опухолей головы и шеи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на время карантина пациентов перенаправляли на плановое лечение в отделения онкоцентра на Змеиногорском тракте, 110к, а также в железнодорожную больницу Барнаула.

"Для профилактики повторной вспышки продолжают действовать беспрецедентные ограничительные меры. На двух базах клиники оборудованы семь постов термометрии, для медперсонала и пациентов введен обязательный масочный режим. Обязательным условием для госпитализации в отделения клиники является наличие отрицательного анализа на COVID-19 не позднее недельного срока давности", - подчеркивается в пресс-релизе.

Всего в Алтайском крае коронавирусом заражены 10 тыс. 158 жителей.

Как сообщалось, 28 июля в окондиспнсере Алтайского края произошла повторная вспышка коронавируса: в клинике был выявлен 41 человек, зараженный COVID-19. В результате медучреждение было вновь закрыто на карантин.

Первая вспышка коронавируса в онкодиспансере на улице Никитина в Барнауле была зафиксирована ранее 25 мая. Тогда учреждение также прекращало госпитализацию пациентов на период карантина. В июне учреждение возобновило работу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще