Новости 7 июня 2016 г. 12:42

Опекунша, насмерть забившая ребенка хлопушкой для ковров на Алтае, получила 11 лет колонии

Горно-Алтайск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шебалинский районный суд в Республике Алтай вынес приговор местной жительнице, которая минувшим летом до смерти избила приемную трехлетнюю девочку, сообщает во вторник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

57-летняя опекунша признана виновной по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшего по неосторожности смерть). Ей назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По данным следствия, 9 и 15 июня в вечернее время у себя дома в одном из сел Шебалинского района опекунша девочки нанесла ей множественные удары руками и пластиковой хлопушкой для ковров. От полученных повреждений девочка скончалась в ночь на 16 июня.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении обвиняемой 18 июня, была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что причиной смерти девочки стала закрытая черепно-мозговая травма.

6 июля того же года в рамках расследования было возбуждено еще одно уголовное дело.

Директора управления социальной поддержки населения Шебалинского района следователи обвинили по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Следователи выяснили, что должностные лица не подготовили женщину к приему ребенка, грубо проигнорировали заключение психолога о ее неготовности быть опекуном и сделали вывод о необходимости установлении опеки над ребенком.

В настоящее время это уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

У осужденной на попечении находились три малолетних сестры погибшей девочки. После произошедшего они были переданы на содержание в школу-интернат имени Жукова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще