Новости 24 августа 2020 г. 10:55

Опекунша в Алтайском крае отделалась условным сроком за насилие над детьми из-за плохих оценок в школе и некачественную уборку дома

Барнаул. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительнице Залесовского района Алтайского края вынесен приговор по обвинению в трех десятках эпизодов насилия над детьми, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ в понедельник.

Женщина признана виновной по п. п. "а", "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию). Ей назначено 4,5 года лишения свободы условно.

По данным ведомства, опекунша воспитывала четверых детей. Следователи выяснили, что в течение четырех лет подряд она избивала их.

"Не желая проявлять терпение и заботу в воспитании детей, женщина избивала их, в том числе ремнем, электрическими шнурами. Доказано 30 эпизодов насилия над детьми по малозначительным поводам - за неудовлетворительные оценки, плохую уборку дома, неприготовление пищи", - говорится в сообщении.

Дети были изъяты из семьи. При этом в личных делах обнаружены жалобы на опекуна, однако сотрудники органов опеки не отреагировали на них. В связи с этим также возбуждено уголовное дело по факту халатности органов системы профилактики, которое в настоящее время расследуется.

Кроме того, в правительство края внесены представления об устранении причин, способствовавших совершению преступлений. В результате несколько должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири