Новости 6 июня 2013 г. 10:46

Операция по поиску голодной медведицы проводилась в одном из городов Томской области, опасного хищника пришлось застрелить

Томск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Охотники застрелили медведицу, которая забрела в город Кедровый Томской области, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг старший диспетчер единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета Светлана Христофорова.

По ее данным, инцидент произошел 29 мая, однако ранее об этом не сообщалось.

"Двухлетняя медведица вышла к гаражам на окраине города, до жилых домов там около 300 м., для такого животного это очень небольшое расстояние", - сказала С.Христофорова.

Местные жители сообщили о появлении хищника в диспетчерскую службу, откуда, в свою очередь, поступил звонок в полицию и охотникам.

"Полицейские ездили по району с мигалками и предупреждали население об опасности, а охотники начали поиски животного. В течение полутора часов медведицу нашли и застрелили", - уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что животное вело себя не агрессивно, и, скорее всего, искало корм.

"Весна в этом году получилась затяжная, медведи оголодали, поэтому животное зашло в город в поисках пропитания", - пояснила С.Христофорова.

Собеседница агентства добавила, что медведи часто появляются в окрестностях Кедрового, так как город вплотную примыкает к лесу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще