Новости 11 мая 2011 г. 11:53

Операцию по освобождению алтайского бизнесмена провели в Казахстане, его похитители арестованы

Барнаул. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники правоохранительных органов Казахстана освободили предпринимателя из Бийска (Алтайский край), которого в Павлодаре похитили неизвестные и вымогали у него $160 тысяч, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

По данным ведомства, несколько дней назад в Алтайском крае был объявлен в розыск один из предпринимателей Бийска. Мужчина отправился в поездку по коммерческим вопросам и пропал без вести. 6 мая в оперативно-розыскную часть при ГУ МВД по Алтайскому краю обратились родственники пропавшего без вести бизнесмена.

Как удалось установить оперативникам, за трое суток до того предприниматель выехал в Казахстан. К нему оттуда обратились люди, представившиеся потенциальными партнерами по бизнесу, и предложили необходимое ему оборудование.

Выяснилось, что "партнеры" встретили бизнесмена на границе, силой усадили в свой "Мерседес" и увезли в Павлодар. Там они стали вымогать деньги.

"Требования сопровождались не только угрозами, но и избиением. Бийчанина вывозили в лес, стреляли из обреза по ногам. Потребовали сначала $120 тысяч, затем $160 тысяч. Мужчина был вынужден согласиться на требования вымогателей, позвонил родным и попросил собрать необходимую сумму", - говорится в сообщении.

Родственники немедленно обратились в полицию. Оперативники связались со своими коллегами из Казахстана. Через сутки местонахождение похищенного предпринимателя было установлено.

Операцию по освобождению заложника провели сотрудники правоохранительных органов Казахстана. Место, где находились подозреваемые, брали штурмом, так как было установлено, что они вооружены и могут оказать сопротивление.

В настоящее время заложник освобожден и вернулся в Бийск. Вымогатели арестованы, один из них оказался гражданином Казахстан, другой - россиянин, по предварительной информации, проживает в Новосибирске. У подозреваемых изъято оружие и боеприпасы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще