Новости 24 мая 2021 г. 15:33

Оператором Фонда "Сколково" в Иркутской области стала структура ВЭБ.РФ, занимающаяся Байкальском - власти

Иркутск. 24 мая. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - "Центр развития Байкальского региона" стал региональным оператором Фонда "Сколково" в Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как поясняется, "Центр развития Байкальского региона" - 17-й по счету регоператор фонда в РФ, но - первый, созданный по сетевой модели. Он объединит действующие и создаваемые в регионе площадки развития технологического бизнеса.

К 2023 году "Байкал.Центр" планирует придать статус резидентов Сколково не менее 50 проектам. В настоящее время идет работа с региональными компаниями в различных сферах: биотехнологии, фармацевтика, медицинское оборудование, инновационные технологии в пищевой отрасли, IT и телеком, а также энергоэффективные технологии и утилизация отходов", - говорится в сообщении.

"Это технопарк на базе Иркутского национального исследовательского технического университета, индустриальный парк в Ангарске, индустриальный технопарк "Усолье-Промтех" в Усолье-Сибирском", - цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Как поясняется, задача регионального оператора - находить и консультировать перспективных разработчиков, помогать с получением статуса участников Фонда "Сколково" и предоставлять все необходимые сервисы.

"Байкал.Центр" - дочерняя компания ВЭБ.РФ. Сейчас она также реализует проект комплексного развития города Байкальска, где планируется создать индустриальный парк "Байкальский чистый продукт" площадью 2,5 тыс. кв. метров. На этой территории разместятся научно-технический коворкинг и глобальный центр исследования воды, будут развиваться проекты в сфере зеленых технологий и IT.

До конца 2021 года "Байкал.Центр" завершит процесс выкупа промышленной площадки закрытого Байкальского ЦБК и начнет ее рекультивацию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири