Новости
19 июня 2018 г. 15:10

Оперу "Царская невеста" исполнят под открытым небом у истока Ангары

Иркутск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская филармония поставит оперу Николая Римского-Корсакова "Царская невеста" на площадке под открытым небом в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы", который расположен на берегу реки Ангары в 20 км от истока из озера Байкал.

"Одну из самых масштабных и любимых во всем мире русских опер представят на площадке Илимского острога в "Тальцах". Живыми декорациями будут служить памятники деревянного зодчества - Спасская проездная башня, галерея тына, караульная изба", - сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

Премьера запланирована на 18 августа текущего года. Предполагается, что масштабную постановку смогут увидеть 800 зрителей.

"Мысль поставить эту оперу в естественных декорациях родилась в стенах филармонии еще в 2015 году, когда в Иркутске впервые прозвучало концертное исполнение "Царской невесты" с участием солистов Центра оперного пения им. Галины Вишневской", - отмечается в сообщении.

Для реализации новой постановки оперы приглашены солисты Московского музыкального театра "Геликон-опера", Государственной симфонической капеллы России и Большого театра, а также оперные певцы из Сербии и Германии.

Режиссером спектакля стал народный артист Татарстана Эдуард Трескин. Для проведения репетиций он приедет в Иркутск уже в конце июня.

Руководителем проекта является главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии Илмар Лапиньш.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще