Новости 27 ноября 2017 г. 11:39

Оползень от угольного отвала уничтожил водоем в Кузбассе, проводится проверка

Кемерово. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новокузнецкая природоохранная прокуратура проводит проверку по факту схода угольного отвала вблизи села Матюшино, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области в понедельник.

"В середине ноября произошел оползень, из-за которого отходы переработки повредили деревья, попали на земли сельхозназначения и засыпали водоем, на котором местные жители ловили рыбу. Информация для проверки направлена в контролирующие органы", - сказал собеседник агентства.

В рамках проверки будут установлены причины произошедшего. Предварительно установлено, что отвал относится к разрезу "Березовский" (входит в ЗАО "Стройсервис", Кемеровская область).

По данным на официальном сайте "Стройсервиса", разрез "Березовский" добывает ежегодно более 3,5 млн тонн угля коксующихся и энергетических марок. В перспективе планируется увеличить добычу угля на разрезе до 6 млн тонн.

Как сообщалось, в 2012 году "Стройсервис" ввел в эксплуатацию на разрезе "Березовский" горно-перерабатывающий комплекс мощностью переработки 4,5 млн тонн угля в год. В составе комплекса построены 20 объектов, в том числе ОФ "Матюшинская", железнодорожная станция "Березовская", два склада товарной продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири