Новости
16 августа 2017 г. 05:00

Опора электропередач упала в одном из сел Забайкалья, люди не пострадали по счастливой случайности

Чита. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Акшинского района Забайкальского края проводит проверку по факту падения опоры электропередач в селе Могойтуй, что привело к гибели трех коров, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры региона.

По счастливой случайности люди не пострадали, коровы принадлежали местной жительнице, ущерб от гибели домашних животных составил 125 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Для предотвращения более тяжких последствий улица Заречная в селе Могойтуй была полностью обесточена. К настоящему времени восстановительные работы завершены.

Прокурор района объявил предостережение начальнику Акшинского РЭС филиала ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" - "Читаэнерго" о недопустимости нарушений законодательства о защите населения от чрезвычайных ситуаций техногенного характера, а также законодательства о безопасности жизни и здоровья потребителей.

Прокуратура района также проверяет достоверность поступившей от местных жителей информации о том, что ранее они сообщали в энергоснабжающую организацию об опасно наклонившейся опоре линии электропередач, однако оперативно должных мер по ее восстановлению принято не было.

Прокуратура намерена в судебном порядке защищать право сельской жительницы-пенсионерки о возмещении ей причиненного материального ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще