Новости 15 апреля 2013 г. 12:20

ОПОРА России намерена добиваться дифференциации соцвыплат для малого бизнеса

Барнаул. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОПОРА России намерена добиваться дальнейшей дифференциации социальных выплат для малого бизнеса, сообщил президент объединения Александр Бречалов на конференции для предпринимателей "Бизнес-Успех", которая проходит в понедельник в Барнауле.

"Главное - что мы сломили парадигму, что все должны платить одинаково. Такого быть не может, потому что бизнес разный. У нас получается адвокат, который 40 млн рублей в Москве зарабатывает, платит столько же (страховые взносы - прим. ИФ), сколько пекарь в Поспелихинском районе Алтайского края. <. . . > И это отчего происходило? От того, что уровень и глубина знания портрета микро- и малого бизнеса в правительстве был таким", - сказал А.Бречалов.

По его словам, предпринимательскому сообществу еще предстоит борьба за дифференцированный подход к малому бизнесу и страховым взносам.

"Сейчас наша задача - вместе с вами (бизнес-сообществом - прим. ИФ) оперативно прописать все эти "портреты", показать качество микро- и малого бизнеса и "прикрутить" к ним реальные программы поддержки", - сказал президент ОПОРы, добавив, что эта инициатива получила поддержку властей РФ.

Для работы над портретами малых предпринимателей планируется привлечь бизнес-сообщество из регионов, которые смогут раскрыть все особенности их бизнеса на конкретных примерах и предусмотреть подводные течения в изменении законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще