Новости 2 декабря 2010 г. 09:39

Опознаны тела всех погибших в авиакатастрофе Ми-8 в Омской области

*** Следствие выясняет, как на борт попал восьмой пассажир

Новосибирск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Опознание тел погибших в авиакатастрофе Ми-8 завершено в Омске.

"Опознаны все восемь тел погибших при крушении вертолета", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель омского следственного отдела Западносибирского СУ на транспорте СКР Екатерина Павлова.

Она также сообщила, что следствие продолжает выяснять обстоятельства, при которых на борт попал восьмой, незарегистрированный, пассажир.

Е.Павлова сказала, что в настоящее время устанавливаются и другие обстоятельства, связанные с проведением этого полета.

Она отметила, что состояние бортмеханика остается тяжелым. "Остальные члены экипажа чувствуют себя лучше, они допрошены", - сказала она.

Е.Павлова также сообщила, что после получения заключения МАК будет принято решение о назначении летно-технической экспертизы.

Авария вертолета Ми-8, в результате которой погибли восемь пассажиров, произошла 25 ноября на границе Томской и Омской областей, все трое членов экипажа госпитализированы с травмами в центральную больницу города Тара.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным Росавиации, перед приземлением началось неуправляемое вращение воздушного судна, в результате чего вертолет переместился на 50 метров от места приземления, опрокинулся набок, разрушился и загорелся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще