Новости 29 августа 2012 г. 17:58

Оппозиция инициирует всероссийский референдум по изменению выборного законодательства

Новосибирск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оппозиция предлагает провести всероссийский референдум по внесению изменений в избирательное законодательство, сообщил ответственный секретарь политсовета движения "Солидарность" Михаил Шнейдер.

"Избирательное законодательство не нужно менять целиком, однако в него, на наш взгляд, следует внести ряд изменений", - сказал М.Шнейдер в Новосибирске в среду на митинге, посвященном автопробегу "Белый поток".

По его словам, предлагается включить в список вопросов для референдума пять позиций: об изменении порядка формирования избирательных комиссий с тем, чтобы в их формировании не могли принимать участие органы власти, возвращение избирательных блоков партий, прямые, без ограничений, выборы губернаторов, выборы судей и начальников полиции.

В ходе митинга свое желание участвовать в работе инициативной группы по организации референдума в регионе выразили 15 человек.

В свою очередь депутат-"эсер" Илья Пономарев, как и М.Шнейдер, принимающий участие в автопробеге, сообщил, что на предстоящих в октябре выборах в координационный совет оппозиции в Новосибирске будет организовано два-три избирательных участка.

"Один участок - это академгородок. Мы постараемся, чтобы в самом Новосибирске было организовано два участка - на левом и правом берегах", - сказал И.Пономарев.

По оценке новосибирской полиции, в митинге приняло участие от 40 до 50 человек. Митинг прошел без нарушений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще