Новости
15 мая 2019 г. 15:45

Определены подрядчики для ремонта 40 км дорог, строительства и ремонта мостов в Кузбассе за 1,4 млрд руб

Кемерово. 15 мая. ИНЕРФАКС-СИБИРЬ - Дирекция автомобильных дорог Кузбасса определила подрядчиков по ремонту 40 км дорог, строительству и ремонту мостов в Кузбассе на общую сумму 1,4 млрд рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

В частности, ОАО "Кемеровоспецстрой" капитально отремонтирует более 15 км автодороги Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк, цена контракта составляет 715 млн рублей. ООО "Кузбассдорстрой" отремонтирует порядка 25 км автодороги Кемерово - Ленинск-Кузнецкий (Кемеровский район) за 366 млн рублей. Работы по обоим контрактам необходимо выполнить до 1 сентября 2020 года.

Оба контракта заключены по начальной цене, поскольку заявки "Кемеровоспецстроя" и "Кузбассдорстроя" были единственными в каждом из аукционов.

ООО "Бастион" признано победителем торгов на выполнение работ по строительству мостового перехода через реку Талда на автодороге Белово - Коновалово - Прокопьевск (Беловский район). Контракт заключен по цене 67,8 млн рублей при стартовом размере разового платежа 75 млн рублей.

"Бастион" также признан победителем аукциона на выполнение также работ по ремонту моста через реку Иня на автодороге Кемерово-Промышленная (в 500 метрах от пгт Промышленная) за 156,4 млн рублей при стартовом размере разового платежа 175 млн рублей. Участие в этих аукционах также принимал "Кемеровоспецстрой", предлагавший более высокие цены контрактов.

Согласно проектной документации, состояние существующего моста через р.Талда характеризуется как "неудовлетворительное, особенно по вопросам обеспечения несущей способности по пропуску действующих нормативных нагрузок, а также несоответствия параметров продольного профиля установленных для данной (IV - ИФ) категории дороги". Уточняется, в частности, что существующий габарит проезжей части составляет 7,64 м, что "является недостаточным для мостов на автодорогах IV категории".

Состояние моста через р.Иня также оценивается в проектной документации как "неудовлетворительное". Указывается, в том числе, на "морозное разрушение" частей конструкции, разрушение гидроизоляции проезжей части, "провисы главных балок пролетных строений". Согласно документации, в результате ремонта должны увеличиться длина, ширина и габариты моста.

Построить мост через р.Талда необходимо до октября 2020 года, отремонтировать мост через р.Иня - до ноября 2021 года.

Вместе с тем еще 2 объявленных кузбасской дирекцией автодорог аукциона признаны несостоявшимися. Речь идет об аукционе по капремонту более 15 км автодороги Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк с начальной (максимальной) ценой 758 млн рублей, а также об аукционе на выбор подрядчика по ремонту 9,5 км автодороги Кемерово-Яшкино-Тайга с начальной (максимальной) ценой контракта 158 млн рублей.

На каждый из этих аукционов поступило по одной заявке, и каждая из этих заявок была признана комиссией несоответствующей требованиям. Название подававших заявки компаний в материалах не раскрывается.

К настоящему времени аукцион по капремонту 15 км автодороги Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк с начальной (максимальной) объявлен вторично. Начальная (максимальная) цена контракта осталась на прежнем уровне и составляет 758 млн рублей. Выполнить капремонт необходимо до 1 сентября 2020 года. Торги пройдут 20 мая, заявки на участие в аукционе принимаются до 16 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще